ФОРУМ РОССИИ

Объявление

Бывшие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ РОССИИ » Национальные кухни мира » Французская кухня


Французская кухня

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Рыбный суп по - провансальски.

Продукты для рыбного супа по - провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 большие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок разной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г сыра.

Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промакните салфеткой. Обработайте для супа рыбные головы. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с помощью кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите для супа лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры для супа разрежьте на 4 части. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, кроме помидоров, постоянно помешивая. К овощам добавьте рыбу, рыбьи головы, крабов и чеснок и все вместе обжарьте. Через 5 минут добавьте помидоры, томатное пюре, налейте воду. Добавьте в суп пучок зелени, соль, перец и шафран и варите суп в открытой кастрюле на сильном огне в течение 15 минут. Выложите из супа рыбные головы, рыбу вместе с овощами пюрируйте в кухонном комбайне. Протрите суп через сито, положите все в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности.

Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками, подсушите хлеб в горячей духовке. Натрите хлеб чесноком. Чесночный хлеб положите в тарелки, налейте в эти же тарелки суп. Посыпьте суп тертым сыром.

Приятного аппетита!

0

2

Обязательно попробую.

0

3

Суп луковый

Необходимые продукты:
бульон мясной - 1 л
лук репчатый - 4 шт.
багет - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 5 ст. ложек
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Затем равномерно посыпьте его мукой и жарьте, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.
Залейте луково-мучную смесь бульоном, добавьте вино, мускатный орех, соль, перец и варите на слабом огне 30 минут.
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудите, натрите чесноком.
Гренки положите в суп, посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

0

4

Суп луковый французский

Необходимые продукты:
лук репчатый сладкий - 7 головок
бульон или вода - 1 л
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
хлеб белый - 8 ломтиков
сыр тертый - 2—3 ст. ложки
перец
лавровый лист
соль

Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.
Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.
Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.
При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

0

5

Супер суп

Необходимые продукты:
филе куриное - 2 шт.
шампиньоны - 1 банка
карри
мука
сливки 22%
зелень (предпочтительнее - петрушка)

Способ приготовления:
Нарезать филе полосками, достаточно тонкими, сварить из них бульон. В процессе варки бульона, шампиньоны обжарить с малым количеством приправы карри. Воду от шампиньонов слить в емкость, в эту емкость добавить муку, тщательно размешать и вылить в бульон. Поварить, и добавить обжаренные шампиньоны. Поварить 10 минут. Добавить сливки. Поварить, без кипения еще минут 5, закинуть зелень, чуть-чуть потомить, выключить огонь и настоять 20 минут.

0

6

Суп – пюре из креветок с грибами

Французская кухня славится прекрасными рецептами приготовления супов - пюре из морепродуктов. Приготовьте суп – пюре из креветок с грибами по рецепту из национальной французской кухни.

Продукты для супа – пюре из креветок с грибами : 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана мелко порезанных грибов (белых или шампиньонов), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитых сливок, зелень.

Для приготовления супа – пюре из креветок с грибами полностью очищенные от панцирей, помытые и мелко порезанные креветки, грибы и сливочное масло положите в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю к креветкам сухое белое вино и куриный бульон. В суп добавьте сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут. Суп процедите, выньте сельдерей и протрите овощи и креветки сквозь сите или измельчите в блендере. Добавьте в суп, размешивая, сливки, посолите суп по вкусу. Суп подогрейте.
При подаче к столу в каждую тарелку супа положите ложку взбитых сливок, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

0

7

Суп по - королевски

Французская кухня считается в мире самой изысканной.
Продукты для супа по - королевски : 1 жареный цыпленок, 6 стаканов мясного бульона, 6 штук сладкого миндаля, 100 г белого хлеба (без корок), зелень.

Для приготовления супа по – королевски мясо только что поджаренного цыпленка отделите от костей и положите в кипящий бульон. Вырите суп на слабом огне 15 - 20 минут. Мясо выньте, остудите и пропустите через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавьте к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протрите через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп прогрейте на водяной бане. В каждую тарелку положите по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба и зелень.

Приятного аппетита!

0

8

Картофельный суп по-саксонски

Необходимые продукты:
картофель - 750 г
вода - 2 литра
лук - 1 головка
семена тмина - 1 ч. ложка
корень сельдерея - 1/4 шт.
шпик - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.
При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.

0

9

Суп-пюре «Сен-Жермен»

Необходимые продукты:
бульон мясной - 5 стаканов
капуста белокочанная - 200 г
горошек зеленый - 100 г
лук-порей - 1 головка
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки

Способ приготовления:
Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту — квадратиками.
Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито.
Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения.
Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут.
Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения.
При подаче оформите зеленью.

0

10

Суп-пюре по-французски

Необходимые продукты:
курица - 400 г
зелень петрушки - 40 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 г
спаржа - 40 г
соль

Способ приготовления:
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.
Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
Пюре соедините с соусом, бульоном.
Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.
В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.
При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

0

11

Тыквенный суп по-французски

Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
картофель - 500 г
молоко - 1 литр
хлеб пшеничный
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром.
В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения.
К супу подать гренки.

0

12

А есть рецепт супа Буябес? Всегда хотела приготовить, но рецепт найти не могу

0

13

Моя  любимая  французская кухня.
Киш с сёмгой и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/450/sm_449486.jpg
Очень сытный и ароматный пирог из тонкого песочного теста, с красной рыбой, грибами и яично-сливочной заливкой станет вашим коронным блюдом. Сочная начинка, красивый внешний вид и изумительный вкус открытого пирога делают его идеальным угощением на любом празднике.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (холодное) - 30 г
Мука - 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Соль - 0,1 ч. ложки
*
Для начинки:
Филе сёмги - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Укроп свежий (по желанию) - 1 веточка
*
Для заливки:
Сыр сливочный - 100 г
Сливки - 100 мл
Яйца - 2 шт.

Подготовьте необходимые продукты.
Лучше взять свежее филе сёмги, так в готовом пироге рыба будет сочнее.
Холодное масло порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску.
Добавьте яйцо, соль и муку.
Лопаткой соберите все ингредиенты в ком.
На ровной поверхности стола быстро замесите однородное тесто. Чем больше будет таять масло от тепла рук, тем больше тесто впитает муки.
Поместите тесто в разъёмную форму и распределите по всей поверхности дна, а также сформируйте бортики высотой около 3 см (диаметр моей формы 19 см).
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны очистите и крупно нарежьте.
Филе рыбы очистите от костей и нарежьте крупными кусочками.
Для заливки соедините в глубокой миске яйца, сливки, сливочный сыр и соль. Перемешайте заливку.
Грибы и рыбу переложите в форму, равномерно распределяя по тесту.
Укроп мелко нарежьте и равномерно посыпьте начинку (если любите) - он отлично сочетается с рыбой.
Залейте начинку яично-сырной заливкой.
Киш с сёмгой и грибами в яично-сырной заливке выпекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до образования румяной корочки на тесте и приятного жёлто-коричневого цвета заливки.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Извлеките пирог из формы и переложите на тарелку до полного остывания.
Перед нарезанием пирог должен остыть - начинка в этом случае будет хорошо держаться на тесте.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (2021-04-01 15:19:34)

0


Вы здесь » ФОРУМ РОССИИ » Национальные кухни мира » Французская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно